牛ステーキ和風サラダ仕立て

今回のダイエットレシピ「牛ステーキ和風サラダ仕立て」の気になるカロリーは、221kcalです。
お肉料理なので、カロリーも高いと思われがちですが、脂肪分の少ないヒレ肉を使用することによって、カロリーを減らすことが出来ます。

たんぱく質は、代謝効率の良いからだ作りに必要不可欠な存在です。
今回のダイエットレシピでは、これによって、コレステロールをおさえながら上質のたんぱく質を摂ることを可能にしています。

さらに、ビタミンCを多く含む、生のたまねぎやレモンなどと一緒に食べることによって、その吸収効率をアップさせましょう。


【材料・2人分】
牛ヒレ肉ステーキ用・・・200g
オリーブオイル・・・少々
塩・コショウ・・・・少々


大根・・・・・50g
玉ねぎ・・・・60g
きゅうり・・・1本
レモン・・・・1/4個
ネギ・・・・適宜
ガーリックパウダー・・・適宜
醤油・・・・大さじ2


【下準備】
・牛ヒレ肉ステーキ用には、事前に塩・コショウをふっておきます。
・大根と、たまねぎと、きゅうりはすりおろしておきましょう。
・レモンは、くし切りにしておきます。
・ネギは、小口切りで切っておきましょう。


【作り方】
(1)フライパンにオリーブオイルをひいてあたたまったら、ヒレ肉の両面をサッと焼いて、食べやすい大きさに切って皿に盛ります。

(2)(1)の上に、大根と、たまねぎと、きゅりのすりおろしたものをのせて、ガーリックパウダーとねぎをかけて、レモンを添えます。

(3)食べる直前にお醤油をかけます。

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